中文域名:南京林业大学博物馆档案馆
您的位置: 首页>工作动态
工作动态
杨绍陇馆长接受羊城晚报记者采访,讲述凌道扬先生事迹和影响

2018年8月31日下午,校史馆负责人杨绍陇馆长接受了羊城晚报集团数字传媒记者的采访。在采访中,杨馆长回答了记者关于凌道扬先生的诸多提问。

凌道扬系我国著名的林学家、林业教育家,中国近代林业的杰出开拓者。杨馆长对凌道扬先生的生平事迹及其森林救国思想与林业教育思想深有研究,就凌道扬与中国植树节的渊源、1915年前后中国的林业状况,以及当时凌道扬等林学家的举措、凌道扬对林学研究的成就、贡献与影响……等问题,做了详细解答,并补充了凌道扬先生与南京林业大学的密切关系:凌道扬曾任职金陵大学林科教授,国立中央大学森林系教授,金陵大学与中央大学森林系是南京林业大学五脉源头的重要组成部分。

采访结束后,杨馆长就校史馆展出的凌道扬图片,以及其他有关内容,给记者和随行的年轻工作人员做了生动翔实的讲解。



要闻

版权所有:南京林业大学信息中心 Copyright © 2003-2012 njfu.edu.cn All Rights Reserved

经营许可证号: 苏ICP备18014352号-1  地址:南京市龙蟠路159号  邮编:210037