中文域名:南京林业大学博物馆档案馆
您的位置: 首页>工作动态
工作动态
学校2019年立卷归档工作启动

      4月11日上午,我校2019年档案工作会议在新图书馆8B204报告厅召开,全校各单位分管档案工作负责人和专兼职档案员参加了会议。张红副校长出席并讲话。

  档案馆杨绍陇馆长首先就档案、档案的本质属性、档案的要素、档案的形式、档案的功能和价值等问题做了深入介绍,对2019年学校立卷归档工作进行了布置。

张红副校长随后发表讲话,重点对做好2019年学校立卷归档工作提出了要求:一是,要求全体与会人员必须强化档案意识,充分认识档案对于服务现实工作和学校文化传承的重要意义,以高度负责的态度做好档案管理工。二是,要强化档案的规范化管理,特别强调要积极推进学校档案的数字化工作,健全数字档案库,同时要求设立档案室的有关部门,要在档案馆的指导下,按照专业化要求做好档案管理工作,切实把档案管理的“八防”工作落到实处。三是,要认真贯彻落实档案工作责任制,要求各单位分管领导须对档案工作进行研究,重视对具体工作人员进行有效的指导和督促,要努力为档案管理工作营造良好环境,切实履行分管领导的职责;同时要求兼职档案管理人员要增强档案工作责任心,耐心细致地做好档案管理工作

张红还强调指出:一流学科大学建设的要求本身包含了大学文化建设的内容。学校档案是学校重要的文化遗产,档案管理工作是学校文化建设工作的重要组成部分,做好档案管理工作也是为学校双一流建设作贡献。

        档案馆专职人员还就立卷归档工作中需要注意的技术性问题做了说明。 




相关链接: 张红副校长在档案工作会议上的讲话


 


 

要闻

版权所有:南京林业大学信息中心 Copyright © 2003-2012 njfu.edu.cn All Rights Reserved

经营许可证号: 苏ICP备18014352号-1  地址:南京市龙蟠路159号  邮编:210037