中文域名:南京林业大学博物馆档案馆
您的位置: 首页>工作动态
工作动态
纪念李传道先生诞辰100周年《李传道年谱》编印完成

今年适逢李传道先生诞辰100周年,为纪念这位令人尊敬的南林名师,档案馆通过查阅档案、史料,并在对其生前著作进行全面收集整理的基础上,编印了《李传道年谱》,年谱计1.5万字。

李传道是中国近现代植物病理学家,中国森林病理学和南京林业大学森保学科的重要奠基人之一。李传道从事森林病理教学和科研工作50多年,对森林苗圃病害、杨树病害、杉木病害和松树病害有深入研究,他治学态度严谨,学问功底深厚,在科学探索上孜孜以求,在教书育人中言传身教,堪称南林名师;他为人温柔敦厚、淡泊名利、从容恬静、中正平和,当得上谦谦君子。从1949年到南京林学院工作,直至2011年去世,李传道的大半生都是在南林度过。

在整理年谱的过程中,编者深深感到,李传道先生深受中国传统文化的滋养,不高调,不张扬,踏踏实实做事,清清白白做人,科学精神与人文素养,在他身上相得益彰,造就出一种香远益清的人格魅力。


要闻

版权所有:南京林业大学信息中心 Copyright © 2003-2012 njfu.edu.cn All Rights Reserved

经营许可证号: 苏ICP备18014352号-1  地址:南京市龙蟠路159号  邮编:210037